Реализованные проекты

Дверные системы GEZE предлагают повышенный комфорт для пожилых людей

В 2009 году был создан современный институт поддержки независимой жизни в виде «Augustinum» в Штутгарте-Киллесберге. Дверные системы GEZE и техника безопасности отвечают строгим требованиям «Augustinum» с точки зрения безбарьерности и пожарной профилактики и гармонично сочетаются с его архитектурой.

Дом престарелых «Augustinum» в цифрах

Штутгартская архитектурная фирма Wulf und Partner спроектировала этот просторный комплекс зданий ярким и прозрачным, с четкими формами и с использованием высококачественных материалов.

  • Открыт в 2009 году
  • Комплекс с четырьмя башнями-близнецами с шестью и семью этажами
  • Общая полезная площадь 35 000 м²
  • 290 квартир общей площадью 23 000 м²
  • 16 000 м² открытых площадок (парковая зона, бывшая выставочная площадка)

Доступный современный дизайн для внутренних и наружных входных дверей

Тамбур с автоматическими стеклянными раздвижными дверями (фото: Дирк Вильгельми для GEZE GmbH)

Автоматические дизайнерские стеклянные раздвижные двери с приводом GEZE Slimdrive SL NT © Dirk Wilhelmy / GEZE GmbH

Просторный тамбур с автоматическими, безбарьерными дизайнерскими стеклянными раздвижными дверями подчеркивает привлекательную, прозрачную атмосферу во входной зоне «Augustinum» и обеспечивает вид на фойе и прилегающий главный коридор. Автоматические раздвижные дверные системы приводятся в движение с помощью эффективных приводов GEZE Slimdrive SL NT высотой 70 мм в гладком исполнении, которые очень аккуратно вписываются в дизайн стеклянного фасада.

Гибкая функциональность благодаря GEZE Slimdrive EMD

В коридоре, идущем от главного прохода до наружных объектов, автоматические распашные двери для фасадов с приводом Slimdrive EMD обеспечивают простой, практически бесшумный комфорт при проходе. Благодаря конструкции высотой 70 мм и технологии направляющих привод EMD Slimdrive особенно хорошо подходит для тонких дверных профилей и ограниченного пространства. Дверные системы впечатляют своей гибкой функциональностью,

  • Автоматическая активация через датчики движения или переключатель
  • Функция «Push & Go» для автоматического режима эксплуатации при недолгом касании дверной створки
  • «Серворежим» для ручного режима эксплуатации — датчик управления обнаруживает приближение руки и запускает открывающий двигатель
  • Длительное время удержания дверных створок в открытом положении с помощью переключателя программ
  • Индивидуально настраиваемые параметры, такие как скорость открывания и закрывания, конечный дохлоп, обнаружение препятствий или время удержания двери в открытом положении

обеспечением безопасного комфорта при проходе к ресторану и зоне отдыха

Дорога в ресторан проходит через две двустворчатые стеклянные распашные двери с хорошо зарекомендовавшими себя приводами распашных дверей TSA в исполнении для противопожарной безопасности TSA 160 NT-F-IS и NT-F-IS/TS. Системы дверей открываются полностью автоматизированно благодаря встроенным датчикам движения. Основная створка оснащена автоматической функцией, опорная створка имеет функцию закрывания двери и настройки фиксации в положении длительного открытия. Обе створки также можно держать в открытом положении в течение длительного времени с помощью программного переключателя.

Автоматические распашные двери со встроенным дымовым датчиком

Двустворчатая стеклянная дверь с механизмом фиксации (фото: Дирк Вильгельми для GEZE GmbH)

Безбарьерный доступ: двустворчатые дверные системы можно держать открытыми по отдельности © Dirk Wilhelmy / GEZE GmbH

Три просторные двустворчатые распашные двери с системами доводчиков TS 5000 R-ISM и фиксирующими устройствами также обеспечивают безбарьерный доступ в ресторан из бара / зоны отдыха. Дверные створки можно по отдельности держать открытыми в диапазоне 80–130 градусов в рабочем режиме, а угол фиксации можно изменить в любое время, чтобы гарантировать полное открывание в случае опасности.

Так как это двери запасного выхода и пожарного участка, распашные двери также оснащены встроенным дымовым датчиком. В случае пожара срабатывает электромеханическое устройство фиксации, так что дверь автоматически закрывается, и дым и огонь не могут распространяться.

Интегрированная настройка координации последовательности закрывания гарантирует, что обе дверные створки снова закрываются без сбоев, например, когда эвакуирующиеся через них люди проходят через них, так что дверь снова может выполнять свою функцию противопожарной двери. Все 123 двери в конце коридора и двери на лестничную клетку в жилом комплексе также защищены дверными доводчиками TS 5000 R или TS 5000 R-ISM.

Сложные двери и техника безопасности во всех зонах

Дверная система подземной автостоянки с управлением доступом и функцией пожарной безопасности (фото: Дирк Вильгельми для GEZE GmbH)

Доступ к подземному паркингу: дверная система с управлением доступом и функцией пожарной безопасности © Dirk Wilhelmy / GEZE GmbH

Жители, посетители и персонал имеют универсальный доступ к различным зонам здания и жилым башням через подземную автостоянку и лифты в центре лестниц.

Для удовлетворения комбинированных требований управления доступом и обеспечения безопасности запасных и аварийных выходов в этих зонах использовались автоматические распашные двери с версиями привода TSA 160 NT-F и TSA 160 NT-F-IS/TS, которые были подключены к новому блоку управления двери TZ 320 от GEZE. Это системное решение для обеспечения безопасности позволяет авторизованным лицам получить доступ, но открывает для всех запасные и аварийные выходы при нажатии подсвечиваемой красной аварийной кнопки в случае опасности.

Менеджер здания может в любое время просматривать и индивидуально контролировать все защищенные двери аварийного выхода через центральную панель управления SecuLogic TE 220 в зоне стойки регистрации.

Централизованно управляемая система RWA (ДТОу): безопасные запасные и аварийные выходы

Двустворчатая дверная система в пожаробезопасном исполнении (фото: Дирк Вильгельми для GEZE GmbH)

Доступ в большой театр: двустворчатые распашные двери с функцией свободного хода © Dirk Wilhelmy / GEZE GmbH

Главным приоритетом в случае пожара является безопасная эвакуация всех заинтересованных сторон, а это означает предотвращение распространения дыма на запасные и аварийные выходы.

В «Augustinum» это достигается с помощью тщательно продуманного дымо- и теплоотводящего устройства (RWA), с ламельными окнами с электроприводом в качестве открывающих элементов. Обладая эффективной силой тяги, RWA гарантирует надежный дымоотвод для главного прохода и ресторана, одновременно выступая в качестве вентилятора в повседневной работе.

Центр шины MBZ300 RWA от GEZE действует как центральный блок управления RWA (ДТОу) — он гарантирует ежедневную вентиляцию, а также координирует и контролирует все подключенные компоненты в случае пожара.

Двери со свободным ходом: безбарьерная среда и пожарная профилактика

Распашные двери с функцией свободного хода обеспечивают безбарьерный доступ к большому театру «Augustinum». Двустворчатые распашные двери с дверными доводчиками 5000 R-ISM EFS и дополнительной функцией свободного хода позволяют основной створке перемещаться без особых усилий при открывании и закрывании, когда дверь открыта примерно на 90 градусов.

Одностворчатые деревянные двери для критичных мест хранения отходов также оснащены дверными доводчиками TS 5000 RFS с функцией свободного хода. Проходить через дверь с мешками для мусора или транспортными тележками становится намного легче. Дверь также действует как противопожарная дверь, которая закрывается в случае пожара.

Модульные стеклянные раздвижные стены обеспечивают гибкое использование пространства

Стеклянная раздвижная дверь на входе в кухню (фото: Дирк Вильгельми для GEZE GmbH)

Зона кухни: автоматическая линейная раздвижная дверь с приводом ECdrive © Dirk Wilhelmy / GEZE GmbH

Киоск на первом этаже с подвижными стеклянными раздвижными стенами идеально вписывается в современный дизайн «Augustinum». Шесть стеклянных элементов и поворотная створка с напольным доводчиком позволяют создать витрину размером почти 7 метров. Каждую стеклянную раздвижную стену можно перемещать быстро и с минимальными усилиями с помощью принудительно активируемой системы изгибов на направляющей.

Напольные блокираторы легко управляются ногой. Если система стеклянных раздвижных стен закрыта, в киоск можно войти через дополнительную распашную дверь.

Продукты GEZE в «Augustinum»

  • Привод GEZE Slimdrive SL NT
  • GEZE Slimdrive EMD
  • Системы дверных доводчиков TS 5000 R-ISM
  • Системы дверных доводчиков TS 5000 R
  • Блок управления двери TZ 320
  • Блок со списком TE 220
  • Центр шины MBZ300 RWA
  • Доводчик двери TS 5000 R-ISM EFS
  • Автоматическая линейная раздвижная дверь с приводом ECdrive