Инновационная дверная техника в исторической городской ратуше Ла-Рошели

Исторические здания являются ценным культурным наследием. Поэтому существуют определенные требования в отношении реконструкции и модернизации зданий-памятников архитектуры. В исторической городской ратуше прибрежного французского города Ла-Рошель департамента Приморская Шаранта, современные дверные системы GEZE обеспечивают сохранение исторически ценной архитектуры, одновременно обеспечивая простоту доступа в ратушу для публики.

Городская ратуша Ла-Рошели является старейшей во Франции и внесена в список исторических памятников архитектуры

Исторический пассаж ведет прямо к современной парадной двери.

Исторический пассаж ведет прямо к современной парадной двери. © Aline Nédélec / GEZE GmbH

Городская ратуша Ла-Рошели стоит на своем месте с момента основания города в 1298 году, что делает ее одной из старейших из действующих ратуш во Франции. Она включает в себя элементы готики и эпохи Возрождения и, благодаря своей зубчатой наружной навесной стене, маленьким угловым башенкам и дозорной вышке с керамической статуей короля Франции Генриха IV, является одним из наиболее исторически значимых зданий в городе.

Общественные зоны хорошо освещены и доступны благодаря автоматическим цельностеклянным раздвижным дверям.

Общественные зоны с автоматическими цельностеклянными раздвижными дверьми. © Aline Nédélec / GEZE GmbH

Реконструкция памятника архитектуры

В 1861 году это историческое здание было взято под охрану как объект исторического наследия и претерпело обширную реконструкцию с целью восстановления некоторых первоначальных элементов и выполнения необходимых изменений и модернизации. Не так давно городская ратуша Ла-Рошели прошла вторую, крайне необходимую реконструкцию. Эти работы были выполнены после пожара, который охватил всю площадь крыши в исторической части здания и привел к ее полному разрушению. Ввиду масштаба ущерба и культурного значения исторического здания, обширная реконструкция представляла собой значительные сложности. Вне всякого сомнения, наиболее сложной задачей было восстановление до оригинального состояния частей здания, признанных памятником архитектуры. В то же время зоны, открытые для общего доступа, необходимо было переработать таким образом, чтобы они соответствовали современным стандартам безопасности и безбарьерности.

Под руководством знаменитого главного архитектора Филиппа Вильнева (Philippe Villeneuve), работавшего над многими историческими памятниками архитектуры и руководящего, в том числе, восстановлением собора Нотр-Дам-де-Пари, проект по восстановлению и реконструкции исторической городской ратуши занял почти шесть лет. Тем не менее, все эти усилия стоили затрат: историческая архитектура засияла в новом свете, и теперь городская ратуша Ла-Рошели обеспечивает всем посетителям превосходный комфорт и безбарьерность.

Стойка приема расположена за автоматической цельностеклянной дверью, обеспечивая свободный вход в это историческое здание.

Стойка приема расположена за автоматической цельностеклянной дверью. © Aline Nédélec / GEZE GmbH

Фойе залито светом благодаря автоматическим цельностеклянным раздвижным дверям.

Фойе залито светом благодаря автоматическим цельностеклянным раздвижным дверям. © Aline Nédélec / GEZE GmbH

Автоматические раздвижные дверные системы создают безбарьерную среду

Одной из ключевых целей проекта обширной реконструкции и модернизации исторической городской ратуши было обеспечение безбарьерности. Общественные зоны теперь просторны и залиты светом благодаря автоматическим цельностеклянным раздвижным дверям в фойе. Автоматические двери обеспечивают доступ в здание всем посетителям, включая людей с ограниченной мобильностью.

Ненавязчивый дизайн дополняет историческую архитектуру

В фойе здания установлены автоматические двери с системами привода Slimdrive GEZE. Монтажная высота всего лишь в 7 см позволяет легко и незаметно вписать дверную систему в историческую архитектуру. Одна из автоматических раздвижных дверей спрятана за оригинальной дверью, сохраненной в качестве элемента фасада. Это позволяет сохранить исторический фасад и одновременно обеспечить современный комфорт при проходе в здание.

За вестибюлем в фойе расположена вторая двойная автоматическая цельностеклянная раздвижная дверь, которая ведет к стойке приема. Изящная фурнитура из нержавеющей стали LS (во всех цельностеклянных раздвижных дверях) отвечает строгим стандартам дизайна и в то же время обеспечивает максимальную прозрачность, пропуская внутрь большое количество света.

Подробнее о цельностеклянных системах

Цельностеклянные раздвижные двери и системы контроля доступа отделяют общественные зоны от офисов.

Системы контроля доступа отделяют общественные зоны от офисов. © AAline Nédélec / GEZE GmbH

Удобное управление доступом — необходимая функция для общественных зданий

Преимущества современной дверной техники становятся очевидными во всех областях здания, право доступа к которым ограничено особыми разрешениями. Две автоматические двери в исторической городской ратуше Ла-Рошели обеспечивают доступ к административным помещениям, который разрешен только работникам ратуши. Автоматическая дверь Slimdrive GEZE оснащена системой контроля доступа, которая разрешает вход только авторизованным лицам. Вторая автоматическая дверь служит в качестве одностороннего выхода из офисов в фойе. Таким образом, наша современная дверная техника привносит в историческую архитектуру безбарьерность и комфорт.

Подробнее об управлении доступом

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ О ДРУГИХ ПРОМЫШЛЕННЫХ РЕШЕНИЯХ ДЛЯ ИСТОРИЧЕСКИХ ЗДАНИЙ

Дополнительные преимущества приводов дверей Slimdrive от GEZE:

  • Сверхплавный, износостойкий привод, работающий от постоянного тока
  • Может подключаться и интегрироваться в систему управления зданием по шине CAN
  • Независимая защита от ошибок и ведение журнала ошибок
  • Свободная конфигурация входов и выходов для различных видов применения
  • Встроенная батарея для экстренного открывания в случая неисправностей, связанных с безопасностью, например, отключения питания
  • Сниженные требования к техническому обслуживанию благодаря самоочищающимся роликовым тележкам