Рождественский подарок нашему климату: Компания GEZE посадит еще 10 000 деревьев

Новые деревья для корпоративного леса: В третий раз GEZE отмечает Рождество проведением масштабной кампании в защиту климата. Специалист по инновационным и современным дверным и оконным технологиям из Леонберга высадит еще 10 000 деревьев совместно с организацией Social Business Treedom. Тем самым общий вклад компании GEZE в поддержку экологии выражается в 6 417 тоннах поглощенного CO2. «Корпоративный лес» возделывается и используются небольшими фермерскими хозяйствами на местах в Африке, Азии и Центральной Америке.

Одно дерево, двойной эффект

За лесами компании ухаживают местные мелкие фермеры в Африке, Азии и Центральной Америке.

Фермер сажает дерево в Гватемале.

В качестве партнера GEZE выбрала организацию Treedom, потому что инициатива агролесоводства предлагает гораздо больше, чем рассчитанное хранение CO2: В среднем, лиственное дерево поглощает около 12,5 килограммов CO2 в год. Однако правильно выращенный и используемый лес дает гораздо больше: Разные плодовые деревья дают фрукты, которые способствуют созданию продовольственной безопасности и улучшают доход местного населения, повышают качество почвы благодаря своей корневой системе и защищают почву от эрозии. Цель Treedom — создание в сотрудничестве с местными жителями таких устойчивых лесов по всему миру.

Все деревья GEZE посажены и управляются местными мелкими фермерами.

Фермер сажает дерево в Гватемале.

Укрепление местных сообществ

Такие страны, как Танзания, Кения, Камерун, Непал и Гватемала, уже напрямую страдают от изменения климата. Таким образом, жизненная ситуация людей, которые и так живут без стабильности, еще больше ухудшается. Ежегодно увеличивая размеры своего «корпоративного леса», GEZE также стремится стабилизировать и улучшить экономические условия жизни этих людей. Небольшие фермерские хозяйства в регионах занимаются посадкой и выращиваем деревьев GEZE. Компания намеренно решила высаживать разнообразные культуры, это позволит лучше удовлетворить различные экологические и экономические потребности. Папайя и манго способствуют созданию продовольственной безопасности, ведь плоды этих деревьев можно продавать на рынке. Такие культуры, как гревиллея, привлекают множество насекомых и поглощают особенно большое количество CO2 на дерево. Кроме того, они улучшают качество поврежденных почв и растут даже в труднодоступных местах. В настоящее время уходом за корпоративным лесом компании GEZE на долгосрочной основе занимаются около 600 небольших фермерских хозяйств.

Нажмите здесь для получения адвент-календаря GEZE

Узнайте о наших уже посаженных деревьях, а также о видах деревьев на интерактивной карте: