Новый музей Акрополя в Афинах с современнейшей техникой для дверей и техническими средствами безопасности фирмы GEZE

Самая современная дверная техника и оборудование для охранно-пожарной безопасности гармонирует с архитектурой здания

Кто не узнает его сразу же, как символ греческой столицы и "обитель богов", – Акрополь, поднявшийся высоко на холмы Афин с реконструированным храмом Парфенон. "Покой дев" богини города Афины Паллады, прозванной "Парфенос" (дева), и символ демократии.

Когда стоишь в галерее Парфенона на самом верхнем этаже нового музея Акрополя, и наслаждаешься панорамой Акрополя и храма Парфенон, где первоначально находились экспонаты, становится ясно: эта импозантная новостройка скоро станет одним из самых привлекательных мест Афин не только из-за своих несравнимых археологических сокровищ, но и благодаря ее архитектурному решению. Прошло более тридцати лет, пока миру не явился музей, "дочь храма Парфенон". Новый музей Акрополя, разработанный швейцарским архитектором Бернаром Чуми, был открыт в прошлом году после почти одиннадцати лет строительства.

Структура галереи Парфенон вместе со стеклянным фасадом удовлетворяют важнейшему архитектурному требованию заказчика нового музея: визуальной связи между экспонатами и удаленным на 300 метров храмом Парфенон в Акрополе.

Функциональность, безопасность и дизайн, создающиеся техникой для дверей и техническими средствами безопасности фирмы GEZE

Инновационная функциональность, эффективность и исключительный дизайн техники для дверей и технических средств безопасности фирмы GEZE подчеркивают архитектуру нового музея Акрополя и обеспечивают необходимую комфортность дверей и безопасность для людей и здания. То, что необходимо для такой требовательной архитектуры, но еще более необходимо для всей коллекции произведений искусства, - это различные варианты встроенных пневматических устройств Boxer фирмы GEZE, предназначенных для закрытия дверей и примененных в 135 дверях. Устройства „Boxer“ полностью встроены в дверное полотно. Направляющая планка, которая видна только при открытой двери, не портит ее дизайна. Встроенные устройства для закрытия дверей функционируют настолько же хорошо, насколько хорошо они скрыты и элегантно "упакованы".

Шестьдесят двухстворчатых огнестойких и дымозащищенных дверей были оснащены устройствами GEZE TS 4000 E-IS со встроенной гидравлической регулировкой следящего закрытия и с электрогидравлической фиксацией. В случае пожара или при отключении электричества фиксация снимается, и дверь надежно закрывается самостоятельно. Встроенная регулировка следящего закрытия обеспечивает безупречное закрытие обеих створок двери после прохода, к примеру, человека, находящегося в створе двери, после чего дверь снова может выполнять свою противопожарную функцию.

Красивую по форме безопасность придают эвакуационным дверям штоки экстренного открытия фирмы GEZE, которыми были оснащены пятьдесят таких дверей. Своим неброским элегантным дизайном они гармонично вписываются в общую архитектуру здания музея. В случае опасности створки двери можно немедленно открыть нажатием на такой шток.