GEZE - Schiebetürantriebe Econodrive EL-BO bei Flughafen, Barcelona
Econodrive EL-BO
GEZE - TSA 160 bei Flughafen, Barcelona
TSA 160
GEZE - Schiebetürantriebe Econodrive EL-FR bei Flughafen, Madrid
Econodrive EL-FR
GEZE - Schiebetürantrieb Econodrive EL-FR bei Flughafen, Madrid
Econodrive EL-FR

Премия за достижения в области архитектуры!

Архитектурное бюро: Richard Rogers Partnership

Завершены работы по расширению самого крупного и важнейшего аэропорта Испании "Мадрид-Барахас". Благодаря открытию нового терминала появилась возможность принимать до 70 миллионов пассажиров в год. Созданное по проекту испанского архитектора Антонио Ламела и его британского коллеги Ричарда Роджерса ультрасовременное здание площадью 120 000 кв.м. является одним из самых ярких зданий аэропорта в мире. Это архитектурное творение было награждено премией за достижения в области архитектуры – Притцкеровской премией 2006 года. Самая главная премия Великобритании за достижения в области архитектуры была присуждена в Лондоне шести строительным объектам.
Главный терминал разделен на три уровня, над всеми тремя установлена поддерживаемая стальными опорами прочная конструкция крыши, ее изогнутая форма напоминает форму губ или крыльев. Простые материалы, обилие свободно проникающего дневного света и четкость линий в помещениях придают прямоты характеру этого архитектурного объекта – он впечатляет своими размерами и функциональностью. Техническое оборудование регистрационных стоек, начиная с информационных систем и заканчивая оборудованием для перевозки пассажиров и багажа, соответствует самым современным стандартам, существующим в нашем мире на сегодняшний день.

Установленные изделия GEZE восхищают гармоничным сочетанием функциональности и ненавязчивого диалога с архитектурой. Они отвечают высоким стандартам безопасности для аэропортов и одновременно подчеркивают футуристический дизайн и современный характер здания. Зоны входа, оборудованные автоматическими приводами раздвижных дверей GEZE Econodrive EL-FR, выполнены в той же цветовой гамме, что и холлы и образует с ними единое целое, они отвечают высочайшим стандартам безопасности и служат, кроме прочего, в качестве защиты от ветра.