Отраслевая награда «INDUSTRIEPREIS 2017» — компания GEZE признана одной из лучших Более гибкое и отвечающее требованиям по охране окружающей среды строительное производство с уникальным комбиклапаным автоматом


Компания-специалист в области строительной техники впечатлила жюри «INDUSTRIEPREIS 2017» своим инновационным решением для оптимизации измерительной, контрольной техники и автоматики и заслужила право считаться одной из лучших в категории «Производственная техника и машиностроение».

Благодаря своему не имеющему аналогов на рынке комбиклапаному автомату компания GEZE внесла вклад в оптимизацию монтажной, а также контрольной и измерительной техники в области строительного производства г. Леонберг. Новое решение делает строительные процессы более гибкими за счет точной автоматики и позволяет сократить расход ресурсов. Это способствует тому, что строительное производство становится более экономичным и, в то же время, в большей степени соответствует требованиям по охране окружающей среды. Жюри «INDUSTRIEPREIS 2017» оценило по достоинству инновационную разработку компании GEZE и признало ее одной из лучших в категории «Производственная техника и машиностроение». Кроме того, комбиклапанный автомат был внесен в обновленный список «Лучшее из INDUSTRIEPREIS 2017». В списке, представляющем собой компендиум самых прогрессивных продуктов и решений для средних предприятий, приведены победители и особенно перспективные заявки на премию «Industriepreis»1).

Руководитель отдела подготовительных работ и машиностроения Лутфи Боцкурт и координатор группы по машиностроению Фолькер Неппле с престижным сертификатом в руках


В компании GEZE охрана окружающей среды начинается со строительного производства

Благодаря комбиклапанному автомату система транспортировки в строительном производстве превращается в автоматическое устройство. Оно служит для установки обрабатываемых изделий в определенное положение, для удерживания их в этом положении, закрепления или приведения их в движение. Различные варианты верхних дверных доводчиков GEZE можно смонтировать при помощи одной и той же установки, избегая монтажных расходов. Это обеспечивает минимальное время цикла при максимальной безопасности процесса и, таким образом, экономичный и отвечающий требованиям по защите окружающей среды производственный процесс. По сравнению с предыдущими моделями, различные автоматизированные процессы умещаются в установке, занимающей в три раза меньше места. Это уменьшает занимаемую строительным производством площадь, сокращает расход материала и тем самым сберегает ресурсы. Все элементы установки имеют сертификат, подтверждающий их энергоэффективность. По сравнению со стандартной установкой, потребление энергии сокращено более чем на 50 %. Еще одной особенностью установки является индивидуальная концепция световой индикации: для обозначения различных состояний установки меняется цвет индикации. Так, при нехватке расходного материала, световая индикация (цвет + световой импульс) подает соответствующий сигнал в окружающую среду, например, отделу логистики, что обеспечивает интуитивное и точно отвечающее потребностям пополнение расходных материалов.

Комбиклапанный автомат фирмы GEZE отмечен наградой «INDUSTRIEPREIS 2017» как одна из лучших разработок в категории «Производственная техника и машиностроение»

«Достижение долгосрочных целей и производство, отвечающее требованиям охраны окружающей среды всегда были приоритетными задачами компании GEZE. Сюда же относится и ответственное обращение с природными ресурсами, а также связанная с этим глобальная ответственность за охрану окружающей среды. Поэтому в центре нашего внимания находится постоянное совершенствование не только наших продуктов, но и наших производственных процессов», — говорит Луфти Боцкурт, руководитель отдела подготовительных работ и машиностроения GEZE. «Это обстоятельство заставляет нас еще больше радоваться тому, что наши новейшие инновационные разработки удостоены высокой оценки».
1)   http://www.produktionstechnik-bestenliste.de/#/products/15097-geze-kombiventilautomat