Новый демпфер для дверей GEZE ActiveStop в физиотерапевтической клинике. Новое ощущение комфорта с "Wow"-эффектом


Физиотерапевтическая клиника "BEHANDELBAR 3.0" в местечке Шпиндельфингер под Штутгартом делает ставку на новый демпфер для дверей GEZE ActiveStop. «Умная система» обеспечивает контролируемое амортизирующее открывание и закрывание внутренних распашных дверей . Теперь можно удобнее, чем когда-либо, входить в кабинеты. Стены и предметы в зоне открывания дверей, а также само дверное полотно остаются целыми и невредимыми. Вот аспекты, которые уже спустя короткое время оценили по достоинству в новой клинике.

Будь то выдвижные  секции, раздвижные двери, а  теперь еще и межкомнатные  двери: демпферы и амортизаторы делают жизнь во многих сферах повседневной жизни проще, создавая чувство комфорта и полноценности жизни. Иногда пациенты удивляются, почему двери в лечебные кабинеты закрываются почти без шума и полностью без щелчка дверного затвора. "Пациенты постоянно удивляются, впервые столкнувшись с GEZE ActiveStop", рассказывает Юле Кайн, директор частной физиотерапевтической клиники. В начале апреля 2016 г. она открыла в местечке Зиндельфинген филиал своей клиники, который, кроме всего прочего, специализируется на физиотерапии тазового дна и спортивной физиотерапии.  По рекомендации своего специалиста по отделке внутренних помещений Юле Кайн выбрала для  дверей четырех лечебных кабинетов новый встраиваемый демпфер GEZE ActiveStop.

 

Изображения: GEZE GmbH

Эстетичен, гигиеничен и адаптирован для лиц с ограниченными возможностями

Также ,как и в работе любой клиники, в BEHANDELBAR 3.0 гигиена играет важную роль. "Мы иногда работаем с массажным маслом - раньше могло случиться так, что нам приходилось помучиться, чтобы опустить локтем дверную ручку вниз", говорит Юле Кайн. Но не с демпфером GEZE ActiveStop, который имеет ширину всего лишь 28 миллиметров и небольшим количеством фрезерных операций быстро и легко встраивается в дверное полотно: неважно, толкнули ли Вы дверь легко или дали ей особенно размашистый "толчок" – система самостоятельно и безопасно откроет дверь до положения останова, угол которого индивидуально настраивается от 60 до 140 градусов. "Это, конечно, большое преимуществов ситуации, когда все руки заняты", говорит Юле Кайн.

 

Изображения: GEZE GmbH

Вместе с тем распахнутая дверь не оставит некрасивых следов или повреждений на стенах или предметах мебели, так как демпфер вовремя притормаживает дверь и удерживает ее  открытой в желаемом положении. Отдельные дверные стоперы больше не нужны. Аспект, который особенно радует Юле Кайн. "Мы с удовольствием можем отказаться от этих некрасивых стоперов", улыбаясь, говорит директор. "И еще от громкого захлопывания двери, например, при сквозняке!" И об этом заботится GEZE ActiveStop: благодаря активной функции демпфирования дверь медленно и тихо закрывается примерно с 25 градусов, не только предотвращая громкое захлопывание, но и неприятные повреждения двери и травмы.

 

Одновременно новое решение компании GEZE надежно удерживает дверь в закрытом положении, так что можно полностью исключить вариант защелкивания дверного затвора. Это тот аспект, который, по словам Юле Кайн, постоянно вызывает в пациентах "Wow"-эффект. В диапазоне от 25 до 60 градусов у дверей "свободный ход". Функция демпфирования двери надежно и безопасно задерживает ее, начиная с 25 или 60 градусов.Юле Кайн и ее команда уже настолько привыкли к преимуществам демпфера GEZE ActiveStop, что больше не представляют без него свои будни.  «С этого дня я хотела бы иметь этот продукт в каждой двери в окружающем меня мире!», прокомментировала физиотерапевт.

 

Изображения: GEZE GmbH

Инновационный дизайн, дважды отмеченный призом

GEZE ActiveStop был дважды награжден за выдающийся дизайн. Функция демпфирования является "победителем" выставки German Design Award 2016. Премию вручает Международный совет обществ промышленного дизайна, немецкая инстанция по вопросам брендов и дизайна и организатор признанных во всем мире дизайнерских конкурсов. Кроме того GEZE ActiveStop занял второе место, получив международный приз за дизайн на выставке Focus Open 2015. Жюри дизайн-центра Баден-Вюртемберг отметило данный продукт как инновационное решение с незаурядным качеством оформления и присудила ему в конкурсной категории "Дом" лидирующее место.