Лауреат премии ICONIC AWARDS 2017: инновация внутреннего пространства Дизайнерская система раздвижных дверей Levolan 120 компании GEZE


Выявление и награждение лучшего из всех сфер внутреннего дизайна является целью "ICONIC AWARDS 2017: инновация внутреннего пространства", одной из престижнейших дизайнерских премий отрасли оборудования для интерьер по всему миру, вручаемая Немецким Советом по дизайну1). Дизайнерская система раздвижных дверей Levolan 120 пПобедитела в номинации оборудование зданий. В качестве дополнительного поощрения система Levolan 120 будет представлена в сопроводительной экспозиции международной выставки по оборудованию помещений imm cologne, которая пройдет с 16-го по 22-е января 2017 г. в Кёльнском союзе искусств.

Система Levolan 120 показала блестящие результаты по таким критериям оценки как: польза, дизайн, качество конструирования, степень инновации, удобство эксплуатации, функциональность, безбарьерность, безопасность и долговечность. Своим сдержанным внешним видом и малыми габаритными размерами фурнитуры системы она встраивается в любую архитектуру и установочную конструкцию. Благодаря компактной модульной конструкции она не выглядит крупнее, однако вдвое более грузоподъемна по сравнению с ее "младшей сестрой" Levolan 60, являясь тем самым оптимальным решением для дверных створок.

 

Цельностеклянные или деревянные раздвижные двери с весом дверных створок до 120 килограмм конструируются с элегантной легкостью и двигаются без труда. Все фурнитурная техника системы Levolan 120 встроена в направляющий профиль высотой всего 50 миллиметров. Безопасность и комфорт обеспечивает механизм втягивающего демпфирования Levolan 120 SoftStop, дополнительно встраиваемый в направляющий профиль. Створки раздвижных дверей плавно и надежно перемещаются в конечное положение. Какие либо удары о раму или опасность защемления практически исключены. Специально сконструированные направляющие ролики обеспечивают превосходное распределение нагрузки и легкий ход. Защита от снятия автоматически активируется при регулировке дверной створки по высоте и как бы самостоятельно обеспечивает дополнительную безопасность. Тележка с прижимными роликами системы Levolan 120 рассчитана на толщину стекла 10 - 12,76 миллиметров. С ее помощью можно без труда зажимать многослойное безопасное стекло (VSG) ходовой толщины. Монтажная система Levolan Smart fix делает монтаж быстрым и легким.

 

 

 

1) Совет по дизайну как организатор данныого конкурса создает уникальную платформу для объединения архитекторов и проектировщиков с индустрией производства оборудования помещений. Он был создан более 60 лет назад по инициативе немецкого Бундестага. Его задачей является повышение качества различных сфер нашей жизни благодаря их хорошему оформлению. Решение о вручении премии "ICONIC AWARDS: инновация внутреннего пространства" принимает независимое профессиональное жюри с представителями из области дизайна, коммерции и средств массовой информации.