INDUSTRIEPREIS 2018: GEZE среди лучших GEZE - автоматизирует производственные процессы на предприятиях по всему миру и сводит к минимуму количество смазки


Принцип устойчивого развития GEZE воплощает в производстве — на предприятиях по всему миру. При производстве корпусов дверных доводчиков верхнего расположения удалось полностью отказаться от смазочно-охлаждающей жидкости. Это послужило аргументом для жюри INDUSTRIEPREISES 2018: компания GEZE, специалист в области дверной, оконной техники, средств техники безопасности и автоматизации зданий, по итогам 2017 года вновь признана одной из лучших в категории «Производственная техника и машиностроение». Кроме того, инновационная технология была внесена в список «Лучшее из INDUSTRIEPREIS 2018»: в компендиуме самых прогрессивных продуктов и решений для предприятий среднего бизнеса приведены победители и особенно перспективные заявки на премию.

Экологично, эффективно и экономично
Автоматизация процесса и минимализация использования смазки означают отказ от смазочно-охлаждающей жидкости. Для работы требуется очень небольшое количество воздушно-масляной смеси. Таким образом GEZE обеспечивает экологичность, эффективность и экономичность своих предприятий по всему миру. Новая технология и связанная с ней автоматизация процесса позволяют уменьшить производственные площади, время цикла и эксплуатационные расходы. Не происходит загрязнение частицами смазочно-охлаждающей жидкости, что увеличивает срок службы инструментов. Также отпадает необходимость в утилизации СОЖ. Этот факт, а также попутное уменьшение расхода воды и CO2 соответствуют принципам устойчивого развития и охраны окружающей среды. Дополнительные расходы также сокращаются: нет необходимости в закупке СОЖ, использовании отдельной установки водоподготовки, а также насосов высокого давления для охлаждения инструментов.

 

Марк Альбер, технический директор GEZE, и Ясмина Бреннер,
менеджер проектов отдела подготовительных работ, с сертификатом «Industriepreis 2018». Рисунок: GEZE GmbH


Преимущества для собственного производства и для партнеров
«Постоянное экологическое улучшение нашей продукции и технологического оборудования, а также ответственное обращение с природными ресурсами являются высшим приоритетом компании», — говорит Марк Альбер, технический директор GEZE. «Позитивные аспекты нового процесса пойдут на пользу не только нашим собственным предприятиям, но и предприятиям партнеров». Самое главное преимущество для обрабатывающей промышленности: поскольку стружка, образующаяся в процессе производства, не загрязняется смазочными веществами, она может повторно использоваться в производственном процессе.

Новые тренды определяют Industriepreis 2018

Под девизом «Integrated Industry» («Интегрированная промышленность») более 1 000 предприятий боролись за приз INDUSTRIEPREIS 2018, учрежденный профессиональным сообществом Initiative Mittelstand и издательским домом Huber Verlag für Neue Medien GmbH. Поскольку такие тренды как обучение машин, робототехника и Индустрия 4.0 ведут к изменению всей промышленности. Все соискатели проходили оценку независимого профессионального жюри, состоящего из профессоров, ученых, экспертов промышленной отрасли и профессиональных журналистов. Особое внимание уделялось прогрессивности, а также экологическим, общественным, экономическим и технологическим аспектам каждого заявленного промышленного решения.