Двойная награда по результатам конкурса ICONIC AWARDS: Innovative Architecture Привод распашных дверей Powerturn F-IS/TS и радиоуправляемый блок расширения FA GC 170


Комплексная сетевая интеграция: конкурс ICONIC AWARDS: Innovative Architecture является первым международным состязанием в области архитектуры и дизайна, которое оценивает оба этих аспекта в процессе их взаимодействия. Он привлекает внимание к основному значению взаимосвязи отдельных видов работ. Наградами отмечаются выдающиеся строительные проекты и инновационный дизайн интерьера и производственный дизайн в архитектурном контексте. В категории «Product» привод распашных дверей Powerturn F-IS/TS был удостоен награды «Winner», а новый радиоуправляемый блок расширения FA GC 170 получил приз «Selection».

Яркое дизайнерское решение Powerturn F-IS/TS: два механизма в одном стиле

Уникальная комбинация из привода распашных дверей и доводчика имеет элегантный внешний вид и является многофункциональным вариантом для оснащения двустворчатых распашных дверей. Такая комбинация идеально подходит для ситуаций, когда открывание дверей осуществляется при помощи автоматического привода, тем самым обеспечивается повышенный комфорт при проходе и безбарьерный доступ. Особенностью дверной системы является эстетичный внешний вид сплошного привода над дверными створками. Этот дуэт представляет собой удобное решение для асимметричных дверей. Ассортимент дверных приводов Powerturn предлагает неограниченные возможности для индивидуального оформления здания.

Fotos: Jürgen Pollak for GEZE GmbH, Siegel GEZE GmbH


Комфорт без проводов: радиоуправляемый блок расширения FA GC 170 для фиксирующих устройств GEZE

Чтобы обеспечить более высокий уровень безопасности и комфорта, компания GEZE сделала свой ассортимент фиксирующих устройств еще привлекательнее, применив особое решение по их дооснастке: радиоуправляемый блок расширения GEZE FA GC 170 позволяет соединить потолочные дымовые датчики и ручные контактные кнопки фиксирующих устройств с датчиком на дверной перемычке без использования проводов. Традиционная проводка теперь может быть заменена радиосвязью, отдельная прокладка проводов отпадает. Это облегчает проектирование и обеспечивает надежность планирования, особенно в зданиях, охраняемых как памятники архитектуры. Поэтому система FA GC 170 представляет собой удобное решение для дополнительной оснастки и обеспечивает надежную противопожарную защиту.

Fotos: GEZE GmbH

Вручение наград в Пинакотеке современности

Более подходящего места для вручения наград, чем одно из самых известных сооружений в сфере современного искусства, архитектуры и дизайна, нельзя было выбрать. Вручение наград будет проводиться в Пинакотеке современности в Мюнхене 8 октября 2018 года по случаю проведения выставки Expo Real. Затем изделия, удостоенные наград, будут представлены на онлайн-портале в каталоге ICONIC.  www.iconic-architecture.com


Совет по художественному оформлению: авторитетный учредитель конкурса

Совет по художественному оформлению, который был основан по инициативе Немецкого бундестага Федеральным союзом немецкой промышленности и ведущими предприятиями, является одним из важнейших мировых экспертных центров в сфере дизайна и архитектуры. Он осуществляет свою деятельность на стыке создателей проектов и строительной отрасли. Его награды считаются международными знаками качества, которые присуждаются за современные разработки и творческие достижения. Независимое жюри конкурса ICONIC AWARDS: Innovative Architecture состоит из представителей экспертного сообщества в области архитектуры, оформления интерьера, дизайна и брендовой коммуникации.