Церемония закладки первого камня: GEZE строит новый центр разработок, повышая свой инновационный потенциал. Инвестирование в сферу исследований и разработок

20 июня 2016 года на территории компании GEZE в г. Леонберг состоялась церемония закладки первого камня в фундамент нового высокоинновационного центра разработок. GEZE инвестирует 10 миллионов евро в новое строительство общей площадью 2300 квадратных метров, существенно расширяя свой потенциал в области разработок. Завершение строительства намечено на первую половину 2017 года.

Символическая церемония была проведена руководством предприятия, обер-бургомистром города Леонберг и директором компании Wilhelm Geiger GmbH & Co. KG, являющейся генеральным подрядчиком строительных работ. Новый центр разработок определяет направления дальнейшего расширения ассортимента услуг GEZE , включающего инновационные сетевые системные решения для дверей и окон. Управление всеми инженерными сетями и инженерным оборудованием в "Smart Buildings" ("умных зданиях") является одним из рынков, в которых компания GEZE в ближайшие годы будет расширять свои сегменты коммерческой деятельности. "Умным" будет и само новое здание центра. Все принципы функционирования систем в новом здании будут встроены в "умную"сеть. Тем самым оно само служит платформой для разработок, направленных на накопление опыта взаимодействия решений компании GEZE с другими производствами.

Церемония закладки первого камня в фундамент Центра разработок на территории штаб-квартиры GEZE  в г. Леонберг. Слева: Пиус Гайгер / Pius Geiger/, директор компании Wilhelm Geiger GmbH & Co. KG, генерального подрядчика строительных работ; Марк Альбер /Marc Alber/, директор технического отдела; Сандра Даниэла Альбер /Sandra Daniela Alber/, учредитель компании; Бернхард Шулер /Bernhard Schuler/, обер-бургомистр города Леонберг; Флориан Биркенмайер /Florian Birkenmayer/, директор отдела разработок. Фото: GEZE GmbH

"Новые разработки являются двигателем нашего бизнеса. Инновации и новая продукция обеспечивают будущее и дальнейший рост нашего предприятия по всему миру, а также наше положение в качестве одного из мировых лидеров рынка своей отрасли. Сферы разработки продукции и управления ее сбытом в значительной степени отвечают за инновационный потенциал GEZE.

Для этого мы создаем лучшие условия. Интенсивная деятельность в сфере исследований и разработок, постоянная оптимизация наших процессов по разработке продукции в условиях расширяющегося и становящегося все сложнее рынка инженерных сетей и инженерного оборудования зданий потребовали расширения нашего потенциала в области разработок", отметил Флориан Биркенмайер, директор отдела разработок.

Наряду с современнейшими подразделениями компании по всему спектру задач в области разработок в пятиэтажном здании террасного типа найдется место и для собственного "креативного отдела". Компания GEZE давно поняла, что лучшие идеи возникают не только " за письменным столом" , и изначально планирует задействовать часть инженерного локомотива компании в области исследований и разработок в экспериментах и тестировании новых проектов.
Совокупно с новым центром разработок компания GEZE с 2010 года инвестировала в Германии порядка 24 миллионов евро в строительство новых и совершенствование существующих зданий, в современнейшее инженерное, а также в производственное и логистическое оборудование.

Новый центр разработок дополняет международную сеть производства, которая в прошлом году была расширена за счет сверхсовременного производственного цеха. Данный центр является новым подтверждением представительства компании GEZE в Германии как приоритетного центра разработок и производства продукции. В равной степени он является и признанием приверженности городу Леонберг, в знак которого обер-бургомистр в своем приветственном слове выразил особую благодарность в адрес компании как крупнейшего работодателя в городе.

Файлы:
RU_GEZE_Spatenstich_2016.doc319 K