Building Information Modeling (BIM) с BIM-объектами GEZE: Новый способ проектирования зданий С BIM Plug-In фирмы GEZE вы можете проектировать полные дверные системы быстрее и проще


С BIM-объектами GEZE вы можете разрабатывать и реализовывать строительные проекты быстрее, проще и надежнее. Двери — особенно в больших зданиях с мультифункциональными дверными системами — больше не должны являться одним из самых сложных строительных элементов для архитекторов. Архитекторы, проектировщики и такие специалисты, как консультанты GEZE, могут вместе контролировать весь процесс проектирования и создания завершенных дверных систем. Существенным преимуществом BIM-объектов является простота, с которой последующие решения могут интегрироваться в общее решение для двери. GEZE бесплатно предоставляет для своей линейки продуктов в области дверной техники BIM-объекты для дверей и специальные плагины для самых распространенных BIM-совместимых CAD-программ.

Пять типов дверей для законченных дверных решений

На базе пяти многофункциональных типов дверей очень легко можно спроектировать все варианты дверей одного здания. Все дверные решения можно детально изобразить и конфигурировать в системе CAD в качестве завершенных объектов — от распашных и сдвижных дверей до карусельных дверей, включая навесные детали, например, дверные приводы или доводчики. BIM-объекты GEZE можно отконфигурировать и настроить по целому набору свойств и параметров. Встроенные алгоритмы обеспечивают проектирование дверей на основе доступных свойств продукта, так что уже на ранних стадиях проектирования гарантирована высокая надежность и безопасность проектирования.

 


Рядом с 3D-данными отображаются все параметры и свойства элементов. Фотографии: GEZE GmbH

Совместное и надежное проектирование — проектирование дверей от начала до конца

С помощью специального программного расширения (Plug-in) для CAD-программ Autodesk Revit, Graphisoft Archicad и Nemetschek Allplan архитекторы и проектировщики могут получать доступ к системе управления строительными элементами (Bauteilmanagementsystem — BMS) прямо из своей CAD-программы и вставлять завершенные дверные объекты в виртуальную модель здания. Индивидуально созданные BIM-объекты с большим количеством сопроводительной информации обеспечивают полноценное планирование дверных решений на всех стадиях проекта — т. е. от собственно проектирования до изготовления, эксплуатации и возможного демонтажа.

Благодаря модулям Plug-in такие специалисты, как консультанты фирмы GEZE, могут напрямую включаться в процесс BIM, конфигурировать дверные объекты и работать над 3D-моделями проектируемых зданий вместе с архитектором. Таким образом, возможные ошибки могут быть обнаружены уже на ранних стадиях проектирования и сразу же устранены в 3D-модели. С помощью системы CAD можно создавать полные (с учетом всего дверного решения целиком) и постоянно обновляемые для всех участников списки строительных элементов и другие документы, например, списки дверей.

 

Полная дверная система в CAD-программе Revit. Фотографии: GEZE GmbH



Преимущества для всех участников строительного проекта

BIM-объекты GEZE дают преимущества также и генподрядчикам. Применение проверенных дверных решений уменьшает риски. Индивидуализированные BIM-объекты могут быть интегрированы в собственный каталог дверных стандартов. Все важные цифровые данные по дверям легко найти, информация о ценах также легко извлекается. Кроме того, генподрядчики могут воспользоваться многолетним опытом специалистов GEZE.

Застройщики и операторы зданий тоже могут извлечь выгоду из BIM-объектов фирмы GEZE: Стандартизированные цифровые данные по дверям от проектировщика обладают высокой информативностью. Поэтому предварительная визуализация дверей обеспечивает высокую надежность с точки зрения цены и функциональности. Информация о двери доступна от стадии проектирования и до стадии эксплуатации, так что подключение к Facility Management возможно уже на этапе проектирования. К BIM-объектам GEZE прилагается информация, служащая основой для различных экспертных оценок. Благодаря этому можно легко планировать, например, процессы технического обслуживания и ремонта и обеспечивать прозрачность затрат.

BIM-объекты GEZE также доступны для скачивания на странице GEZE в интернете по адресу www.bim.geze.de или www.bim.geze.com. Таким образом, они могут использоваться напрямую, независимо от применения системы управления строительными элементами (BMS). BIM-объекты фирмы GEZE могут использоваться бесплатно и по всему миру.